卵と私 自由が丘

先月16日にOPENしたばかりのお店、卵と私さん。

自由が丘駅 南口からすぐのビル2階にあります。

 

お店の中は落ち着いたクラシカルな雰囲気で、

店員の方もベテラン揃いで、なんだかノスタルジックな気持ちになれます。

 

オムライス屋さんてことですが、それはそれは色んな種類のオムライスがありました。

まずは「ふわふわ系」からご紹介。

ふわふわ卵のスフレオムライスです。

0904-3

上に乗っている卵の厚みは3~4cmくらいあったと思います。

どでーーーん!と乗っかっていました。

卵の真ん中に切れ込みを入れたら、とろーんといくのかなと思ったら、

そういうモンじゃありませんでした。。。

そう、だってこれは「ふわふわ系」ですから!

厚みはあるけど、重量がある感じではなくて、卵をすっごい混ぜて、

白味もメレンゲっぽくしてふわっとさせているのかなー、みたいな印象でした。

 

続きまして、「とろとろ系」のご紹介。

とろとろ卵のオムライス、ハンバーグのデミグラスソースです。

0904-4

これはもう、とろっとろの半熟系ですね。

いいなーいいなー!この状態の卵たまらないです!

デミグラスソースとチキンライスと食べたら絶対美味しー!

しかもハンバーグが入ってるー!ぜいたくー!

 

続いては「ふわふわ系」なんですが、オムライスじゃありません!

ふわふわ卵のスフレドリア。

0904-1

完全卵に覆われています。どうやって作るんだろー。

卵は確かにふわふわです。その分厚ーい卵をぬって、中を開けると…

0904-2

ドリア登場。

ミートドリアかなー。やや薄味な印象でしたが、美味しかったですよ。

 

他にも、昔ながらの洋食屋さんのオムライス(チキンライスが卵に包まれている系)や

サラダとセットになっているワンプレート系などなど。

個人的には「とろとろ系」のオムライスが1番好きかもー。

 

 

 

 

 

 

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