ヒラクヤ 自由が丘

久しぶりのヒラクヤさん!

今日はメニューに私の好きな豚の生姜煮がありましたー♪

0626-2

手前のスープみたいなものは、生姜汁的なソース(つゆ?)ですね。

ゴハンの上の豚肉とタマネギはすでに生姜煮されているのですが、

さらにここに生姜汁的ソースを入れて、牛丼のつゆだくのようにしていただきます。

でも全部入れてたら、さすがにシャバシャバになってしまった…

 

一緒に行った方が食べていたネギだくチャーシュー丼。

0626-3

美味しそうだけど、私にはちょっとヘビー。

ミニチャーシュー丼があったら食べてみたいな。(←勝手)

広告
  1. トラックバックはまだありません。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。